NSI ফিল্ড অফিসার পদের নিয়োগ পরীক্ষার পূর্ণ সমাধান- ২০২১

34
প্রশ্ন ব্যাংক
Content Protection by DMCA.com

NSI ফিল্ড অফিসার পদের নিয়োগ পরীক্ষার পূর্ণ সমাধান- ২০২১
পরীক্ষাঃ 10 অক্টোবর ২০২১

বাংলা অংশ সমাধানঃ

১. ‘বারীশ’ শব্দের সন্ধি-বিচ্ছেদ কোনটি? উত্তরঃ বারি + ঈশ

২. কোনটিকে সম্বন্ধপদের নিজস্ব বিভক্তি বলা হয়? উত্তরঃ র [আমি বাবার চশমা নিয়ে বাজারে গিয়েছিলাম, এখানে বাবা শব্দের সাথে র বিভক্তি যোগ হয়েছে]

৩. ফুলদল দিয়া কাটিলা কি বিধি শালুলী তরুবারে? – এখানে কর্মকারক কোনটি? উত্তরঃ বিধি

৪. বাংলায় বিভক্তি হিসেবে ব্যবহৃত হয় এমন ব্যাকরণিক উপাদান কোনটি? উত্তরঃ অনুসর্গ

৫. “The heel of Achilles” – কথাটার অর্থ কী? উত্তরঃ দুর্বল জায়গা

৬. As you make your bed so you must lie on it, – ইংরেজি এ প্রবচনটির বাংলা অর্থ কী হবে? উত্তরঃ তোমাকে তোমার কর্মফল মানতেই হবে।

৭. ‘প্রাচীন ‘-এর বিপরীত শব্দ কী? উত্তরঃ অর্বাচীন

৮. ‘বর্গি’ শব্দটি বাংলায় কোন ভাষা থেকে এসেছে? উত্তরঃ মারাঠি

৯. ‘রাজমিস্ত্রী’ শব্দের ব্যাসবাক্য- উত্তরঃ মিস্ত্রীর রাজা

১০. বিভক্তি লোপ পায় কোন সমাসে? উত্তরঃ তৎপুরুষ

১১. ‘আটঘাট বাঁধা’ বাগধারার অর্থ – উত্তরঃ প্রস্তুতি নেওয়া ১২. শুদ্ধ বানানগুচ্ছ – উত্তরঃ ধরন, ধারনা

১৩. ভুল বানান কোনটি? উত্তরঃ সায়ত্ত্বশাসন

১৪. বাক্য সংকোচন করুন: বুকে ভর দিয়ে চলে যে

– উত্তরঃ উরগ

১৫. কোন শব্দ দ্বিস্বরধ্বনি রয়েছে? উত্তরঃ লাউ [আ + উ = আউ (লাউ), একটি পূর্ণ স্বরধ্বনি এবং একটি অর্ধস্বরধ্বনি মিলে যে যুগ্ম ধ্বনিটি গঠিত হয়, তাকে বলা হয় দ্বিস্বরধ্বনি।]

১৬. সে এখন যাবে না। এই বাক্যে “না” কোন পদ? উত্তরঃ ক্রিয়াবিশেষণ

১৭. ধ্বনাত্মক দ্বিত্বের উদাহরণ – উত্তরঃ পট পট

১৮. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম উপন্যাস “রাইফেল রোটি আওরাত” কার লেখা ? উত্তরঃ আনোয়ার পাশা

১৯. অসহায়ের পাশে দাঁড়াও।- এটিকে রুপান্তর করলে কি হবে ? উত্তরঃ কিছু লোক আছে অসহায়, তাদের পাশে দাঁড়াও।

২০. বাক্যের প্রধান তিনটি অংশ – উত্তরঃ ধ্বনি, শব্দ, বাক্য

ইংরেজি অংশ সমাধানঃ

21. As soon as he saw me, he —away. ans: fled

২২. While (walk) in the morning, I saw them playing. ans: walking
23. Don’t mention anything unless you (ask) for. ans: are asked

24. Find out the correct form- ans: I got the work done by him

25. Find out the correct form- ans: I, you and Shuma are guilty

26. Find out the correct form- ans: It is you who are responsible for this

27. —man standing in front of you is a doctor. ans: the

29. Rupa is—taller of the two sisters. ans: the

30. After a while they have arrived their destination.
ans: preposition

31. The synonym of the word ‘Instantaneous’ is – ans: quick

32. Which is the correct spelling of the following? ans: gratefulness

33. Fill in the blank: “The poet had acquaintance—– the renowned writers of his time”. ans: with

34. A synonym of “Prolific” is? ans: productive 08. “Doing something at the drop of a hat” – What does the idiom mean? ans: Doing something instantaneously

35. Which of the following is the passive voice form of “Smartphones are very cheap today”? ans: Smartphones are considered to be very cheap today.

36. He tried his best but failed once again. ans: at a stone’s throw

37. The antonym of the word ‘Sanctification’ is – ans: Degradation

38. As soon as he saw me, he ran away. The correct negative form is: ans: No sooner had he seen me than he ran away

39. A fire (break) out in the slums last night. ans:broke

40. Find out the correct form- ans: Father prayed that I might pass the exam

NSI ফিল্ড অফিসার পদের নিয়োগ পরীক্ষার পূর্ণ সমাধান ছাড়া আরও পড়ুনঃ

ফেইসবুকে আপডেট পেতে আমাদের অফিসিয়াল পেইজ ও অফিসিয়াল গ্রুপের সাথে যুক্ত থাকুন। ইউটিউবে পড়াশুনার ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন। আপডেট পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল যোগ দিতে পারেন। আমাদের সাইট থেকে কপি হয়না তাই পোস্টটি শেয়ার করে নিজের টাইমলাইনে রাখতে পারেন অথবা পিডিএফ আইকনে ক্লিক করে ডাউনলোড ও করে নিতে পারেন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here